Море Чая в Калининграде

IMG_5830

«Первая чашка увлажняет мои губы и горло, вторая уничтожает одиночество, третья исследует мои внутренности, четвертая вызывает легкую испарину, все печали жизни уходят через горы, с пятой чашкой я чувствую себя очищенным, шестая возносит меня в царство бессмертия, седьмая… Но я уже больше не могу. Я чувствую лишь дыхание прохладного ветра, которое поднимается в моих руках…» -  так писал один древнекитайский поэт времен династии Тан. Красиво не правда ли? Это одна из моих любимых цитат о чае. А интерес к чаю у меня проснулся после того, как во время фотосессии, о которой я рассказала здесь, мы с Марией замерзли и заглянули в небольшой магазинчик-кафе, где нашли радушный и теплый прием, а самое главное  - море чая


Collapse )


В образе Кэрри Брэдшоу

IMG_5823

"Ты мне почему-то напоминаешь главную героиню из фильма "Секс в большом городе" - первое, что сказала мне Маша, когда мы встретились для очередной фотопрогулки. Я улыбнулась: "Именно этого я и добивалась" - был мой ответ.

Collapse )

Зимняя прогулка

IMG_1992

Я не перестаю удивляться нашей калининградской погоде. Сейчас за окном около нуля, а еще дня три назад лил дождь, растопив сугробы и снежные заносы, и уже тогда было совсем по-весеннему тепло. Кто знает, вернутся ли морозы и устелет ли землю белым пуховым одеялом снег, или же вовсю зазвенит капель, подует теплый ветер и птицы начнут купаться в лужах, а возможно, нас ждет и то и другое, и не раз, в ближайший месяц. В любом случае, я безмерно рада и благодарна, что неделю назад мы с Марией Алёхиной успели прогуляться по еще заснеженному и сурово морозному Калининграду.
Collapse )



«Я – интеллектуальный дизайнер"

чапурин

В минувший четверг мне удалось побывать на лекции российского дизайнера Игоря Чапурина в Институте Репутационных Технологий ART & IMAGE, и пусть осталось некая доля сожаления, что я находилась за тысячу километров от Москвы и сидела перед монитором компьютера, наблюдая за происходящим он-лайн, однако впечатления остались самые положительные.

Collapse )

Ulyana Sergeenko Couture Show Spring-Summer 2013

приглашение

Всего несколько часов назад в Париже в рамках Недели моды завершился показ кутюрной коллекции нашей соотечественницы Ульяны Сергеенко. Признаюсь: я большая поклонница Ульяны, и мне приятно, что очередная работа дизайнера оказалась на высоте. И не менее приятно, что при первом просмотре фотографий я безошибочно угадала источник вдохновения дизайнера - Америка времен войны Севера и Юга и история несравненной Скарлетт О'Хара.

Collapse )

осень цвета фламинго

DSC_2357(1)

Серое небо, хмурые лица, дождливая осень… И опять ты ловишь себя на мысли, что тоска и скука потихоньку подкрадываются к двери холодным ветром, плачут за окном затяжным ливнем, пугают шепотом обнаженных деревьев, заставляя еще больше кутаться в темные одежды, дабы спрятаться и совсем затеряться в безрадостной толпе таких же угрюмых людей…Поэтому хочется взять саму себя за плечи, встряхнуть, разбудить! Ведь в тебе столько яркого солнца, которое впиталось в твою кожу, глаза и улыбку под синим-синим испанским небом, столько ласковой силы и теплой мощи, подаренной океаном на португальском побережье…



Collapse )

Любовь

Я люблю живые фотографии...без постановок и масок...когда фотограф ловит момент, в котором отражается вся твоя жизнь...со всеми эмоциями, ощущениями и чувствами...все в твоем вгляде, жестах, улыбке....

qrA3PUnj2Aw
фотограф Евгений Моргунов

Модная фотография Lookart

IMAG0629

В минувшую пятницу мне повезло присутствовать на открытии выставки модной фотографии Lookart в Калининградской художественной галерее. Там были представлены работы молодых калининградских фотографов, таких как: Ашот Геворкян, Алла Корж, Денис Кичатов, Юлианна Кириллова, Александр Любин, Дмитрий Селин, Евгений Юстюженков. Все они творят в контексте, который сейчас можно назвать одним модным словом – fashion (уж простите меня за такую своеобразную тавтологию)

Collapse )

(no subject)

IMG_6310(1)

Она шла по улочкам старого города и удивлялась той внутренней свободе, которая охватила ее теперь. Рутинная работа, корпоративные обеды, серость официального дресс-кода – все это осталось во вчерашнем дне и уже сейчас казалось далеким и надуманным. Календарное лето подходило к концу, а у нее же оно только начиналось!

И первым делом, закрыв за собой офисную дверь, она купила себе платье. Она давно его присмотрела – длинное в пол, с яркими красными полосками, открытой спиной и игривыми завязками. В мечтах она представляла себя в этом платье идущей неспешной походкой по набережной в каком-нибудь курортном городке, сидящей в одном из многочисленных кафе и томно потягивающей мартини, несущейся в кабриолете с открытым верхом по горным серпантинам… Сейчас же ее фантазии становились реальностью!

Collapse )