darjana (ilang) wrote,
darjana
ilang

Семинар "Основы колористики и цветоведения." День 2.

Второй день семинара «Основы колористики и цветоведения», который прошел в минувшие выходные 27 и 28 июля в Калининграде, в корне отличался от первого. Если в субботу было много теории, слайдов и записей в рабочие тетради, то воскресение порадовало большим количеством практических заданий, мастер-классом по определению цветотипа, рекомендациями по работе с цветовым кругом, интересной лекцией по психологии цвета и разбором основных тенденции в моде на ближайший год. Но все по порядку…

DSC_7106(1)



Семинар начинался в 10 утра, но уже до его начала в студии кипела работа - мы вырезали из журналов цветные картинки для практического задания. Как результат, через полчаса весь пол, столы, стулья и наши колени были усеяны обрезками бумаг – однако никого это не смущало – погружение в творческий процесс опьяняло и будоражило.

DSC_7003(1)

DSC_7005(1)

Татьяна Александровна (специалист по колористике, художник модельер, член союза дизайнеров России)охотно отвечала на вопросы, возникшие после предыдущего дня, а так же рассказала всем присутствующим о системе типирования внешности Beuty all for seasons, уделив пристальное внимание разбору четырех сезонной теории. После чего нам было предложено собрать коллаж из оттенков, характерных для каждого типа внешности: Лето, Осень, Зима, Весна. Вот что у меня получилось.

DSC_7023(1)

DSC_7007(1)


Большой интерес вызвал мастер-класс по определению цветотипа - процесс увлекательный и захватывающий. С помощью идентификационных карточек определялись параметры цвета кожи, глаз и волос. Затем эти данные были отосланы в Москву для обработки в специальной программе и буквально через несколько минут уже был получен ответ – и через месяц для клиентки придет индивидуальная палитра из 40 цветов и оттенков, подходящих исключительно ей.

DSC_7013(1)

DSC_7015(1)

DSC_7016(1)

DSC_7019(1)

На перерывах, в кофе-паузы, выдалась прекрасная возможность познакомится с удивительными творениями одной из участниц семинара Натальи Гринер – она дизайнер винтажных шляпок, вуалеток и всевозможных украшений. Лично я была в полном восторге от них и успела сделать большое количество фотографии, решив, что выложу их в отдельный пост. Ну и конечно невозможно было удержаться и не примерить такую красоту

DSC_7034(1)

DSC_7062(1)

После обеда мы вновь выполняли творческое задание и разбирались в тонкостях шкалы светлоты. Сложность работы заключалась в том, чтобы выбрать два комплиментарных цвета и поиграть с оттенками в рамках их светлоты и насыщенности, собрав коллажи для четырех сезонных типов внешности.

DSC_7075(1)

DSC_7090(1)

DSC_7101(1)

DSC_7110(1)

В заключении Татьяна Александровна рассказала нам о символике цвета, о том, как прогнозируются модные цвета, а так же показала на слайдах основные направления, в которых будет развиваться модная индустрия в ближайшие два года.

DSC_7108(1)

DSC_7111(1)

DSC_7112(1)

Мое личное впечатление от семинара – самое благоприятное. Особенно мне понравились практические задания – наиболее верный способ уложить в голове большой объем теоретического материала и разобраться в сложностях вопроса. Такие мероприятия расширяют кругозор, позволяют лично пообщаться с профессионалами своего дела, а так же повысить уровень своих собственных знаний и умений. Очень надеюсь, что такие собрания будут проходить чащу в нашем славном городе.



Tags: Калининград, Семинар, колористика, цвет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments