darjana (ilang) wrote,
darjana
ilang

Categories:

Семинар "Основы колористики и цветоведения." День 1.

Большинство моих знакомых провело сегодняшний день на побережье, пытаясь впитать в себя побольше солнечных лучей и витамина D, которым так редко балует нас скупое и капризное калининградское лето. При всем при этом, такая перспектива была для меня менее интересной, ведь в Калининград приехала специалист высокого класса по колористике, художник модельер, член союза дизайнеров России Татьяна Александровна Кравцова.

DSC_6990



Конечно, я не могла упустить возможности прослушать лекцию, с которой она выступала в рамках школы
Алены Ореховой "Грани совершенства".

DSC_6986

И хотя теория о цветовом круге мне довольно хорошо известна, но уже после первого дня семинара я получила ответы на многие свои вопросы и восполнила большинство пробелов в этой области.

DSC_6987

Вначале мы поговорили о стиле как таковом и влиянии на него цвета, разобрали различные цветовые теории, рассмотрели оптические иллюзии.

DSC_6991

Программа семинара была довольно насыщенной и очень информативной. Даже маленькая слушательница полностью была погружена в процесс постижения тайн цвета.

DSC_6989

Татьяна Александровна активно отвечала на вопросы, возникавшие в ходе лекции, разъясняла все то, что было непонятно и трудно воспринималось. В завершении первого дня она предложила нам, слушателям, практические упражнения и задания. В результате моя суббота завершилось как-то так:

DSC_6993

DSC_6996

DSC_7000

К сожалению, фотографировала сегодня совсем мало - подвела незаряженная батарея фотоаппарата, однако завтра я намерена исправить эту оплошность.



Tags: Семинар, колористика, цвет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments